상세 컨텐츠

본문 제목

초복인 오늘 싱가포르에서 몸보신!! 싱가포르 푸드페스티벌

관광지&세계 축제

by 벨카로네 2019. 7. 12. 14:10

본문

우리나라는 옛날부터 복날이라하여 본격적인 무더위가 시작되기 전에 건강을 위해 특별한 음식을 먹었다. 개장국이나 백숙, 팥죽을 먹기도 하였는데 요즘에도 이 음식들이 특별한 음식일까? 특별한 음식을 먹기 위해 싱가포르로 떠나보자. 싱가포르는 중국, 인도, 말레이시아 등의 다민족으로 이루어진 나라이다. 이러한 특성을 살려 다양한 음식을 선보이는 축제가 바로 "싱가포르 푸드 페스티벌"이다. 올해는 7월 12일부터 7월 28일까지 열린다.

"싱가포르 푸드 페스티벌"은 각각의 구역별로 선보이는 요리가 다른데 차이나 타운, 리틀 인디아 같은 곳에서는 각각의 전통 요리를 맛볼 수 있으며 며 싱가포르의 중심지 마리나 베이 이 근처에는 유명한 식당들이 이 임시 판매점을 운영한다. 그리고 7월 27일에서 마지막 날인 28일에는 차이나 타운의 스미스 스트릿에서 50센트 푸드 페스티벌이 진행된다. 싱가포르에서 유명한 여러 음식들을 50센트에 맛볼 수 있다. 입장료는 무료이며 시간은 오전 11시 부터 오후 11시 까지이고 차이나 타운 역에서 A번 출구로 나와 3분정도 직진하면 도착할 수 있다고 한다. 일년에 단 한번 진행되는 행사이고 싱가포르의 전통 음식들을 저렴하게 맛볼 수 있으니 참여하면 좋을 것 같다.

"싱가포르 푸드 페스티벌"에 가기 전에 다양하고 맛있는 가득한 싱가포르에 대해 좀 더 알아보도록 하자. 싱가포르 사람들은 외식을 자주 하는 편인데, 그래서인지 가격대도 저렴하고 메뉴도 다양한 음식점이 아주 많다. 싱가포르는 다양한 민족들이 함께 살고 있어 음식 문화 역시 괴장히 다채롭다. 최근엔 한류 열풍으로 한국 음식도 많아졌고 전세계에서 몰려든 세프들까지 미식 트랜드를 리드하면서 핫한 "미식 강국"으로 급부상 하고 있다.

이런 싱가포르에서 부터 복날이라하여 본격적인 무더위가 시작되기 전에 건강을 위해 특별한 음식을 먹었다. 개장국이나 백숙, 팥죽을 먹기도 하였는데 요즘에도 이 음식들이 특별한 음식일까? 특별한 음식을 먹기 위해 싱가포르로 떠나보자. 싱가포르는 중국, 인도, 말레이시아 등의 다민족으로 이루어진 나라이다. 이러한 특성을 살려 다양한 음식을 선보이는 축제가 바로 "싱가포르 푸드 페스티벌"이다. 올해는 7월 12일부터 7월 28일까지 열린다.

 

"싱가포르 푸드 페스티벌"은 각각의 구역별로 선보이는 요리가 다른데 차이나 타운, 리틀 인디아 같은 곳에서는 각각의 전통 요리를 맛볼 수 있으며 며 싱가포르의 중심지 마리나 베이 이 근처에는 유명한 식당들이 이 임시 판매점을 운영한다. 그리고 7월 27일에서 마지막 날인 28일에는 차이나 타운의 스미스 스트릿에서 50센트 푸드 페스티벌이 진행된다. 싱가포르에서 유명한 여러 음식들을 50센트에 맛볼 수 있다. 입장료는 무료이며 시간은 오전 11시 부터 오후 11시 까지이고 차이나 타운 역에서 A번 출구로 나와 3분정도 직진하면 도착할 수 있다고 한다. 일년에 단 한번 진행되는 행사이고 싱가포르의 전통 음식들을 저렴하게 맛볼 수 있으니 참여하면 좋을 것 같다.

 

"싱가포르 푸드 페스티벌"에 가기 전에 다양하고 맛있는 가득한 싱가포르에 대해 좀 더 알아보도록 하자. 싱가포르 사람들은 외식을 자주 하는 편인데, 그래서인지 가격대도 저렴하고 메뉴도 다양한 음식점이 아주 많다. 싱가포르는 다양한 민족들이 함께 살고 있어 음식 문화 역시 괴장히 다채롭다. 최근엔 한류 열풍으로 한국 음식도 많아졌고 전세계에서 몰려든 세프들까지 미식 트랜드를 리드하면서 핫한 "미식 강국"으로 급부상 하고 있다.

 

이런 싱가포르에서 꼭 맛봐야 할 핫하고 유니크한 요리우리나라는 옛날부터 복날이라하여 본격적인 무더위가 시작되기 전에 건강을 위해 특별한 음식을 먹었다. 개장국이나 백숙, 팥죽을 먹기도 하였는데 요즘에도 이 음식들이 특별한 음식일까? 특별한 음식을 먹기 위해 싱가포르로 떠나보자. 싱가포르는 중국, 인도, 말레이시아 등의 다민족으로 이루어진 나라이다. 이러한 특성을 살려 다양한 음식을 선보이는 축제가 바로 "싱가포르 푸드 페스티벌"이다. 올해는 7월 12일부터 7월 28일까지 열린다.

 

"싱가포르 푸드 페스티벌"은 각각의 구역별로 선보이는 요리가 다른데 차이나 타운, 리틀 인디아 같은 곳에서는 각각의 전통 요리를 맛볼 수 있으며 며 싱가포르의 중심지 마리나 베이 이 근처에는 유명한 식당들이 이 임시 판매점을 운영한다. 그리고 7월 27일에서 마지막 날인 28일에는 차이나 타운의 스미스 스트릿에서 50센트 푸드 페스티벌이 진행된다. 싱가포르에서 유명한 여러 음식들을 50센트에 맛볼 수 있다. 입장료는 무료이며 시간은 오전 11시 부터 오후 11시 까지이고 차이나 타운 역에서 A번 출구로 나와 3분정도 직진하면 도착할 수 있다고 한다. 일년에 단 한번 진행되는 행사이고 싱가포르의 전통 음식들을 저렴하게 맛볼 수 있으니 참여하면 좋을 것 같다.

 

"싱가포르 푸드 페스티벌"에 가기 전에 다양하고 맛있는 가득한 싱가포르에 대해 좀 더 알아보도록 하자. 싱가포르 사람들은 외식을 자주 하는 편인데, 그래서인지 가격대도 저렴하고 메뉴도 다양한 음식점이 아주 많다. 싱가포르는 다양한 민족들이 함께 살고 있어 음식 문화 역시 괴장히 다채롭다. 최근엔 한류 열풍으로 한국 음식도 많아졌고 전세계에서 몰려든 세프들까지 미식 트랜드를 리드하면서 핫한 "미식 강국"으로 급부상 하고 있다.

 

이런 싱가포르에서 부터 복날이라하여 본격적인 무더위가 시작되기 전에 건강을 위해 특별한 음식을 먹었다. 개장국이나 백숙, 팥죽을 먹기도 하였는데 요즘에도 이 음식들이 특별한 음식일까? 특별한 음식을 먹기 위해 싱가포르로 떠나보자. 싱가포르는 중국, 인도, 말레이시아 등의 다민족으로 이루어진 나라이다. 이러한 특성을 살려 다양한 음식을 선보이는 축제가 바로 "싱가포르 푸드 페스티벌"이다. 올해는 7월 12일부터 7월 28일까지 열린다.

 

 

 

"싱가포르 푸드 페스티벌"은 각각의 구역별로 선보이는 요리가 다른데 차이나 타운, 리틀 인디아 같은 곳에서는 각각의 전통 요리를 맛볼 수 있으며 며 싱가포르의 중심지 마리나 베이 이 근처에는 유명한 식당들이 이 임시 판매점을 운영한다. 그리고 7월 27일에서 마지막 날인 28일에는 차이나 타운의 스미스 스트릿에서 50센트 푸드 페스티벌이 진행된다. 싱가포르에서 유명한 여러 음식들을 50센트에 맛볼 수 있다. 입장료는 무료이며 시간은 오전 11시 부터 오후 11시 까지이고 차이나 타운 역에서 A번 출구로 나와 3분정도 직진하면 도착할 수 있다고 한다. 일년에 단 한번 진행되는 행사이고 싱가포르의 전통 음식들을 저렴하게 맛볼 수 있으니 참여하면 좋을 것 같다.

 

 

 

"싱가포르 푸드 페스티벌"에 가기 전에 다양하고 맛있는 가득한 싱가포르에 대해 좀 더 알아보도록 하자. 싱가포르 사람들은 외식을 자주 하는 편인데, 그래서인지 가격대도 저렴하고 메뉴도 다양한 음식점이 아주 많다. 싱가포르는 다양한 민족들이 함께 살고 있어 음식 문화 역시 괴장히 다채롭다. 최근엔 한류 열풍으로 한국 음식도 많아졌고 전세계에서 몰려든 세프들까지 미식 트랜드를 리드하면서 핫한 "미식 강국"으로 급부상 하고 있다.

 

 

 

이런 싱가포르에서 꼭 맛봐야 할 핫하고 유니크한 요리들을 소개하겠다. 그 중 첫번째는 칠리 크랩이다.

바다를 끼고 있는 도시답게 싱가포르는 신선한 해산물을 을 쉽게 만나볼 수 있다. 특히 싱싱한 게를 매콤하게 게 요리해내는 칠리 크랩은 은 싱가포르의 별미로 이미 정평이 나있다. 원래 말레이시아와 인도네시아의 음식 문화가 뒤섞여 만들어진 요리로 로 양념의 맛과 향이 진한 것이 특징이며 부드러운 게살과 과 어울어져 매콤하면서도 도 달달한 맛을 낸다.

 

두번째 음식은 락사이다.

동남아 사람들이 공통적으로 즐기는 락사는 는 지역에 따라 그 맛이 변형되었는데 데 싱가포르에서는 진한 육수의  락사르막이 완성 되었다. 락사는 싱가포르 전지역에서 쉽게 찾아볼 수 있으며 가격 또한 저렴해 여행객들에게 많은 사랑을 받고 있다.

 

마지막으로 소개할 음식은 사테이다.

15세기 아랍 상인들이 즐겨 먹던 케밥에서 기원한 사테는 싱가포르 고유의 꼬치 요리이다. 재료를 한입 크기로 썰어서 숯불에 구워내는 것이 특징이다. 예전엔 말린 코코넛 잎의 말린 뾰족한 부분을 이용했지만 요즘에는 대나무 막대를 사용한다. 조리법은 소금으로 절인 고기를 굽는 방식과 양념에 잰 고기를 굽는 방식으로 나뉜다. 완성된 사테는 기름을 바른 뒤, 오이나 양파를 를 곁들여 먹는다.

 

무엇보다 맛있게 먹으면 그게 보약이다.

 

 

조은약초 삼계탕재료...

관련글 더보기

댓글 영역